我市召开全市扫黑除恶专项斗争督导工作汇报调度会议
发布时间:2019-05-15 17:11:01

 市领导在全市扫黑除恶专项斗争督导工作汇报调度会上强调

提高政治站位 坚持问题导向 不断推动扫黑除恶向纵深开展

  本报讯(记者马志辉)昨天,我市召开全市扫黑除恶专项斗争督导工作汇报调度会议,听取全市扫黑除恶专项斗争各督导组专题汇报,就做好下阶段的相关工作进行研究部署。市委副书记、政法委书记宋仁堂,副市长李克良出席会议。
  宋仁堂指出,各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识扫黑除恶的重要性和艰巨性,敢涉“深水区”,敢打攻坚战,聚焦政治站位,在推动强化担当、压实责任上求突破;聚焦案件办理,在推动依法打击、除恶务尽上求突破;聚焦综合施策,在推动固本强基、标本兼治上求突破,以高度责任感和强烈使命感,全力以赴抓好扫黑除恶各项工作。
  宋仁堂强调,要进一步坚持问题导向,强化责任落实,对标对表中央扫黑除恶专项斗争督导反馈问题和省委巡视整改反馈问题,逐项检查、逐一整改,全面“回头看”,确保落实到位;突出重点行业领域,研究制定强有力、切实管用的措施,确保监管和治理不缺位、不失位;突出重点案件线索查办,全力开展线索核查攻坚,坚决做到线索没见底不罢休、案件没查透不放手,确保积案清零、线索清零;突出督导重点,坚持督导结合、以督促改,围绕宣传发动、线索摸排、依法严惩、“打伞破网”、“打财断血”、组织建设等方面,深入开展督导工作。要进一步坚持统筹协调,强化机制建设,对专项斗争前期工作情况迅速开展一次“大检查”“回头看”,全面梳理存在问题和薄弱环节,压实整改责任,全面整改到位,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。
  会上,李克良就相关工作讲了具体意见。