市政府召开第五十四次常务会
发布时间:2019-04-23 11:00:00

 本报讯(记者郭震)昨天,市长梅世彤主持召开市政府第五十四次常务会议,研究部署环境保护工作等事项。
  在研究《沧州市2019年水污染防治工作要点》《2019年沧州市集中式饮用水水源地环境保护专项行动工作方案》时,会议指出,近年来,在各级各部门的共同努力下,全市环保工作取得积极成效,但与省委、省政府要求和人民群众期盼相比,还存在一定的差距和不足,必须引起高度重视,强化问题导向,采取针对措施,推动环保工作再上新台阶。
  会议要求,环保部门要对大气、水、土壤等各项工作进行认真梳理,真正做到底数清、情况明、心中有数,牢牢掌握工作主动权。要进一步细化分解任务目标,厘清责任分工,实行清单式管理,确保每项任务有人抓、有人管、有落实。要聚焦蓝天、碧水、净土三大保卫战,制定实施更加精准有效的措施,着力解决老百姓身边的突出环境问题。要强化全过程监管,加强污染源头治理、过程管控和末端问责,逐步构建起更加科学的生态环境治理体系,进一步提升全市生态环境治理能力。
  会议强调,各县(市、区)要切实提高对环保工作的认识,按照“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产经营必须管环保”的要求,切实履行环保工作主体责任,对存在的环保问题要照单全收,建立台账清单,做到即知即改、立行立改,确保环保工作取得更大成效。各市直部门要按照职责分工,各司其职、各负其责、密切配合,形成推动环境保护工作的强大合力。
  会议还研究了《加快推进教育现代化实施方案(2019-2022)》《关于全面实施预算绩效管理的落实意见》等事项。