节水倡议书
发布时间:2019-03-22 09:00:00

 水是生命之源,节约利用水资源,保护水资源安全,是每个公民应尽的责任和义务。珍惜水资源就是珍惜生命!当前,水资源短缺已成为人类社会面临的重大危机。我市水资源匮乏,随着经济社会的日益发展,需水量逐步增加,建设节水型社会势在必行。为进一步强化节水意识,全面贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时代治水方针,在今年3月22日“世界水日”、3月22—28日“中国水周”来临之际,大红鹰论坛向全社会发出如下倡议:

一、做节约用水的实践者。在日常生活中从点滴做起,树立良好的节水意识,转变用水观念,惜水、爱水、节水,从我做起,争做科学节水的实践者。用水的时候水龙头尽量开小,用后随手关闭水龙头,提倡一水多用,养成护水节水的好习惯。

二、做节约用水的宣传员。希望您向身边的人宣传水资源紧缺的现状,介绍节约用水、合理利用水资源的方法,发动更多人加入到节约水资源行动上来,弘扬节水风尚,营造人人节水的良好氛围。

三、做节约用水的监督员。自觉树立节约光荣、浪费可耻的荣辱观,养成良好的用水习惯。做好宣传节约用水工作,遇见浪费水的行为,请及时加以制止和劝阻。发现损坏及时关闭或报修,严防跑、冒、滴、漏现象,杜绝“长流水”。

节水源于一点一滴,文明在于一言一行!节约用水就是保护生态,珍惜水源就是保卫家园。我们每个人都要增强节水意识,节约用水,人人有责,从小处做起,共同来行动,节约每一滴水,构建和谐家园,共创美好未来!

 

 

2019年3月22日