行动在运河 幸福在运河
发布时间:2019-05-22 10:07:17

 行动在运河 幸福在运河

------运河区水务局开展运河环境治理

 

古老大运河不仅承载了渊源流长的文化底蕴,也承担了绿色发展的生态意义。自运河区河长制开展以来,运河两岸环境日新月异,为全区环境发展串起了“绿色长廊”。

今年以来,区河长办以全面推行河长制为契机,结合运河沿岸垃圾清理长效机制,通过开展河道卫生整治、违章建筑清理、志愿宣传等行动取得运河环境治理工作“开门红”。

区级总河长高向阳、金培元同志多次开展河长巡河进行现场办公,及时调度工作。区河长办对运河持续进行拉网式排查,目前,河道垃圾清理共出动人员700余人次、车辆150台次,清理垃圾10000余方。

同时,联合一乡一镇及自然资源局、城管局等单位联合执法,下达《拆除违法建筑通知书》。目前,已经拆除违建6处,拆除面积1000平米。

另外,通过定期组织志愿宣传行动,倡导“保护环境,爱护运河,从我做起,从点滴做起”引导广大市民自觉参与河道保洁,保护河道环境,共建美好家园的意识,营造保护运河、爱护运河的良好社会氛围。

习近平总书记指出“绿水青山就是金山银山”,今后,我们秉承顺应自然、保护自然的理念,加强部门联动、综合治理,逐步实现全区河流“水清、岸绿、河畅、景美”让市民真切感受到生在运河,长在运河,行动在运河,幸福在运河!

  

图片1